Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die getrocknete Semmel in Wasser einweichen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in der Pfanne glasig anbraten. Die Semmel ausdrücken und in das Hackfleisch zupfen. Die Zwiebeln dazu geben. Alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch pikant abschmecken. Das Brät mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chilli und den Kräutern abschmecken.
Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Frischhaltefolie auf der Arbeitsplatte ausbreiten. Das Hackfleisch darauf als Quadrat ausbreiten. Die Schicht sollte nicht weniger als 1 cm dick sein. Das Brät als Strang in der Mitte aufbringen.
Nun das Hackfleisch mithilfe der Folie über das Brät schlagen. Die Enden der Hackfleischrolle verschließen. Die Hackfleischrolle in der Folie in eine flache Auflaufform legen. Die Folie entfernen.
Die Auflaufform auf ein Gitter in der Ofenmitte stellen. Nach etwa 25 Min. kann die Rolle in der Form gedreht werden. Backzeit etwa 50 Min.
Tipps:
Aus dem Bratensaft lässt sich eine leckere Sauce bereiten.
Bei uns gibt es Spätzle dazu.
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