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Zutaten

100 g Butter, oder Margarine
150 g Zucker
Ei(er)
1 Pck. Vanillinzucker
1/2 TL Aroma, (Backöl Zitrone), oder Zitronensaft
150 g Mehl
1 TL Backpulver
500 g Kirsche(n), aus dem Glas
 evtl. Fett, für die Form
 evtl. Semmelbrösel, für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Bis auf die Kirschen alle Zutaten mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig in eine 26er Springform füllen, die vorher gefettet und mit Semmelbröseln beschichtet oder mit Backpapier ausgelegt wurde (bei einer 28er Springform die Zutaten mit dem Faktor 1,5 anpassen).

Die Kirschen abtropfen lassen und am besten mit Küchenkrepp noch gut trocken tupfen, sonst sinken sie beim Backen bis auf den Boden durch.

Den Kuchen im nicht vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 50 Minuten backen. Am Ende den Stäbchentest machen, da jeder Backofen etwas unterschiedlich heizt.