Bewertung
(6) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.11.2013
gespeichert: 71 (0)*
gedruckt: 822 (11)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 07.03.2007
10.938 Beiträge (ø2,45/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 ml Cola
125 ml Buttermilch
225 g Butter, weiche
350 g Zucker, weißer
2 große Ei(er), leicht verschlagen
2 TL Vanilleextrakt
260 g Mehl
32 g Kakaopulver, ungesüßt
1 TL Natron (Backsoda)
75 g Marshmallow(s) (Mini-Marshmallows)
  Fett für die Form
  Mehl für die Form
  Für das Frosting:
113 g Butter
80 ml Cola
22 g Kakaopulver, ungesüßt
450 g Puderzucker
1 EL Vanilleextrakt
  Zum Verzieren:
100 g Nüsse (Pekannüsse), gehackt, geröstet

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine rechteckige Backform (30 x 20 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 175°C (wenn möglich Unterhitze, sonst Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Cola und Buttermilch in einer großen Schüssel verrühren, beiseite stellen. In einer anderen Schüssel Butter mit einem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit schaumig rühren. Nach und nach den Zucker einstreuen, dabei weiter rühren. Eier und Vanilleextrakt hinzufügen, alles mit dem Mixer bei geringer Geschwindigkeit verrühren.

In einer kleineren Schüssel Mehl, Kakao und Backsoda vermischen. Abwechselnd mit der Buttermischung in die Cola-Buttermilchmischung geben, dabei mit der Mehlmischung beginnen. Mit dem Mixer bei geringer Geschwindigkeit nur gerade eben verbinden. Die Marshmallows hineingeben und mit einem Löffel unterheben.

Den Teig in die vorbereitete Form gießen und in den Ofen stellen. Den Kuchen für 30 - 35 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und den Kuchen für 10 Minuten abkühlen lassen.

Während der Abkühlzeit das Frosting zubereiten. In einem Topf Butter, Cola und Kakao auf dem Herd bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, solange auf der Kochstelle lassen, bis die Butter geschmolzen ist, dabei häufiger umrühren. Danach den Topf vom Herd nehmen und Zucker und Vanilleextrakt hineinrühren.

Das Frosting gleichmäßig über den noch warmen Kuchen gießen, dann mit den Pekannüssen garnieren.