Clam Chowder à la Gabi


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ein Gericht aus Amerika

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20 Min. simpel 23.11.2013



Zutaten

für
500 g Muschel(n), Venusmuscheln naturell aus der Dose
50 g Speck, durchwachsen, gewürfelt
2 m.-große Zwiebel(n), gewürfelt
2 EL Butter, oder Margarine
etwas Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Zehe/n Knoblauch, gepresst
3 Wacholderbeere(n), angedrückt
1 Lorbeerblatt, zerbröselt
250 ml Milch
250 ml Sahne, süß
4 kleine Kartoffel(n), festkochend, in dünne Scheiben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Speck- und Zwiebelwürfel in der Butter oder Margarine glasig braten. Knoblauch, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Milch zufügen.
Die Muscheln abgießen, den Sud auffangen, die Hälfte der Muscheln und die Kartoffelscheiben ebenfalls zufügen. Alles ca. 30 Min. köcheln lassen.
Den Muschelsud hinzugeben und nochmals 10 Min. kochen. Dann die restlichen Muscheln und die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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