Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und die Tasse Zucker hinzugeben. Öl zu dem Mehl-Zucker-Gemisch hinzugeben, danach Eier und Milch beifügen. Alles zu einem Teig verkneten. Den Teig dann auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Johannisbeeren von den Stielen befreien und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene ca. 35 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
Das Vanillepuddingpulver in etwas kalter Milch mit 3EL Zucker glatt rühren, restliche Milch aufkochen, angerührtes Pulver einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Abkühlen lassen. Butter mit 2 EL Zucker schaumig schlagen und den Pudding unterheben. Die Creme dann auf den Kuchen streichen. Die Schokoladenglasur in einem heißen Wasserbad erhitzen und dann auf dem abgekühltem Kuchen verteilen und glatt streichen.
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Kommentare
sei gegrüßt geht das auch mit gefrorene früchte?