Kalorienarmer Nudelauflauf mit Gemüse


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leckerer Nudelauflauf ohne Fleisch

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30 Min. simpel 22.01.2014



Zutaten

für
300 g Spaghetti, (Vollkorn-)
Salzwasser
2 Paprikaschote(n), rote
3 große Tomate(n)
1 Glas Champignons (Abtropfgewicht ca. 170 g)
200 g Käse (Edamer, 40 % Fett), gestiftet
500 ml Milch (1,5 % Fett)
1 großes Ei(er)
etwas Tomatenmark
Thymian
Oregano
1 Msp. Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Zuerst die Vollkornspaghetti nach Anweisungen in Salzwasser garen, abgießen und in eine Schüssel geben. Danach oder währenddessen die Paprikaschoten und Tomaten waschen und schneiden. Die Champignons abtropfen lassen.

Vollkornspaghetti, Paprika, Tomaten und Champignons in einer Schüssel durchmengen und danach in eine Auflaufform geben. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Im Messbecher Milch, Ei, Tomatenmark und Gewürze miteinander verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Die Soße gleichmäßig über die Zutaten in der Auflaufform geben. Alles mit Edamer überstreuen. Den Auflauf bei 200°C für ca. 45 Minuten in den Backofen stellen.

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Kommentare

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ingetom

Ich habe keine Vollkornspaghetti sondern nur normale Spaghetti und Milch mit 3,5 % Fett. Dazu kam noch 1 Dose Mais (mexikanische Mischung) , 1 Dose geschälte Tomaten, 1 Dose Erbsen, 2 kleine Gläser Champignons und 1 halbe rote Paprikaschote. Zum Darübergießen Milch, 2 Eier, die Gewürze und 70 g Tomatenmark. Zum Darüberstreuen ca. 100 g geriebenen Gouda und 200 g geriebenen leichten Käse.

23.02.2022 19:01
Antworten
Juulee

Ein guter und einfacher Auflauf, der satt macht. Bei mir gibt es meist noch ein paar geröstete Semmelbrösel obenauf. Juulee

05.02.2018 13:55
Antworten
becky86w

die sosse is doch da rexht flüssig oder?

25.02.2016 21:47
Antworten