Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Das Beste ist häufig das Einfachste, so auch dieser Pizzateig für ein Blech.
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel gut vermengen. Das Wasser vollständig hinzugeben und kneten ... (die besten Erfahrungen habe ich mit Küchenmaschinen gemacht, auch wenn es heißt, die Hefe mag Handwärme). Während des Knetens wird der Teig höchstwahrscheinlich etwas trocken sein. Jetzt wird solange Olivenöl hinzugegeben, bis ein geschmeidiger, leicht feuchter, Teig entsteht.
Kneten Sie möglichst lange, mindestens 5 min, bis der Teig klebrig ist. Danach etwas Mehl auf die Oberfläche geben und 20 min gehen lassen.
Sobald er fertig ist, mit mehligen Händen nochmals durchkneten (darf ruhig leicht feucht sein).
Hallo,
ich bereitete aus 400 Gramm Mehl diesen Teig zu, nahm 3 Eßlöffel Olivenöl und gute 250ml Wasser. Der Teig ging schön auf, lies sich sehr gut ausrollen und schmeckte sehr fein. Vielen Dank für das Rezept.
Schöne Grüße
Bebberle
Kommentare
Hallo, ich bereitete aus 400 Gramm Mehl diesen Teig zu, nahm 3 Eßlöffel Olivenöl und gute 250ml Wasser. Der Teig ging schön auf, lies sich sehr gut ausrollen und schmeckte sehr fein. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
Wir machen den Teig schon sehr lange, Rezept ist einfach und die Pizza schmeckt super lecker. Eine Tasse ist eine Tasse, die Angabe reicht völlig.
Hallo, habe für mein Mehl ca. 170ml Wasser zugegeben. Ciao Fiammi
Ich fand den Teig klasse
Das ist der schlechteste Teig den man auch nur machen kann. Keine genaue Angabe bezüglich des Wassers. Es gibt hier tausendmal bessere Rezepte.
... und noch eine gute Prise Zucker dazu, den liebt die Hefe und er erleichtert ihr das Gehen..
Gerade bei hohen Temperaturen wird der Teig mit Zucker aber schneller braun!
vor allem soll Pizzateig gar nich so sehr aufgehen. Original italienischer Pizzateig wird mit sehr, sehr wenig Hefe gemacht.
Mache mal Oregano damit rein,das schmeckt super lecker mein Mann macht das immer und unsere Freunde kommen immer wieder gerne!
So mache ich meinen Pizzateig auch immer-allerdings im Brotbackautomat!