Käseterrine nach Winzerart


Rezept speichern  Speichern

zur Weinprobe

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 22.11.2013



Zutaten

für
12 Scheibe/n Käse, (Greyerzer oder Appenzeller)
500 g Käse, (Winzerkäse oder Chaumes)
300 g Blauschimmelkäse, z. B. Bavaria Blue oder ein anderer Schimmelkäse
500 g Mascarpone

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Eine Kastenform am Boden und an den Seiten mit dem Greyerzer auslegen. Die Hälfte des Winzerkäses wird zerkleinert und auf dem Boden verteilt. Darüber werden 250g Mascarpone gestrichen, dann folgt die Hälfte des zerkleinerten Bavaria Blue, die restliche Mascarpone wird darüber verteilt. Darauf kommt der restliche Bavaria Blue. Mit den restlichen Scheiben Greyerzer abdecken.
Das Ganze wird zum Schluss in eine Folie gewickelt und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.

Schmeckt sehr lecker zu einem Weingelee oder einer Weinprobe!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.