Zutaten
für1 kg | Bohnen, grüne oder Wachsbrechbohnen, oder gemischt |
½ Dose | Kidneybohnen |
½ Dose | Bohnen, dicke weiße |
½ Dose | Kichererbsen |
4 EL | Olivenöl |
6 | Knoblauchzehe(n), gepresst |
1 | Chilischote(n) |
etwas | Salz |
300 g | Kochschinken, gewürfelt |
Zubereitung
Die grünen bzw. gelben Bohnen putzen, waschen, in gesalzenem Wasser bissfest kochen und abgießen.
Die Chili in feine Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Die Chili mit dem gepressten Knoblauch rösten, aber den Knoblauch nicht dunkel werden lassen. Dann den Schinken dazugeben und kurz braten. Die Dosenbohnen bzw. Kichererbsen abgießen, nicht abspülen, mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Nun die gekochten Bohnen untermischen und salzen.
Mit Knoblauchbrot und Salat genießen.
Die Chili in feine Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Die Chili mit dem gepressten Knoblauch rösten, aber den Knoblauch nicht dunkel werden lassen. Dann den Schinken dazugeben und kurz braten. Die Dosenbohnen bzw. Kichererbsen abgießen, nicht abspülen, mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Nun die gekochten Bohnen untermischen und salzen.
Mit Knoblauchbrot und Salat genießen.
Kommentare
Wir haben heute diese Bohnenpfanne gemacht, nur ohne weiße Bohnen und noch mit Zwiebel, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano. Es schmeckt sehr lecker :) Dazu gab es ein Koblauch Baguette.