Zutaten
für6 | Hähnchenbrustfilet(s) |
Salz und Pfeffer | |
250 ml | Sauce (French Dressing) |
1 kl. Glas | Preiselbeeren, (Wildpreiselbeeren, 220 g) |
500 ml | Schlagsahne |
1 Beutel | Suppe (Zwiebelsuppe) |
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und nebeneinander in eine gefettete, flache Auflaufform legen.
French Dressing, Preiselbeeren, Sahne und Zwiebelpulver verrühren und die Masse auf die Hähnchenbrustfilets geben.
Die Form auf den Rost in den Backofen schieben.
Ober-Unterhitze: etwa 180° (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°
Garzeit: etwa 60 Minuten
French Dressing, Preiselbeeren, Sahne und Zwiebelpulver verrühren und die Masse auf die Hähnchenbrustfilets geben.
Die Form auf den Rost in den Backofen schieben.
Ober-Unterhitze: etwa 180° (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°
Garzeit: etwa 60 Minuten
Kommentare
Ich habe das Gericht bei einer Freundin gegessen und zu Hause nachgekocht. Meine Familie war begeistert. Besonders die Soße ist der Hammer. Ich hab dazu Reis und Nudeln gemacht, sowie einen grünen Salat, in dessen Dressing auch Preiselbeeren kamen.
habe das Rezept probiert und es is sehr gut angekommen. habe aber auf eine fertige French Saucealsauch auf die fertige Zwiebelsuppe verzichtet. habe selbst Zwiebeln angeröstet Tomatenmark zugeben. mit Gemüsebrühe ablöschen. dann sahne zugeben. mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Weinbrandessig abgeschmeckt. Dann die Preiselbeeren dazu
Huuuch, dass ich DAS Rezept hier finden würde, hätte ich nicht gedacht :-) *lecker* Vor nunmehr 26 Jahren kam meine Mutter mit diesem Rezept von einer Kollegin an. Allerdings gaaanz leicht abgewandelt. Wir nehmen der Saftigkeit wegen nur Hähnchenschenkel - 6 Stück (die schön großen), allerdings machen wir das ¨berschüssige Fett an den Schenkeln ab, wenn es zuviel ist. Nehmen die doppelte bis 4-fache Menge an French (1 Liter) - am liebsten die von Kr*ft Ich kaufe diese im Grosshandel CI*TY-Markt 2 Tüten "gute" Zwiebelsuppe - wenn man Tüten als gut bezeichnen kann :-o Ein paar in Ringe gehobelte Zwiebeln (Gurkenschneider) Anstatt der Preiselbeeren wird lieber Aprikosen-/Marillenmarmelade genommen. Auch passt stückige Orangenmarmelade - ca. 300-400 Gramm, je nach Süsse. Hier ist weniger mehr! Mutti macht es heute noch so - sie ist inzw. 79 :-D allerdings nimmt sie noch 1 Tube Tomatenmark dazu ... nunja, muss ich nicht haben :-) Ich selber mag auch gerne noch etwas frische Ananasstücke in der Sosse. Beilagen bei uns: Kroketten, Baguette, Zwiebelbrot Sowohl Sossenreste und Sosse mit Fleisch lassen sich wunderbar einfrieren und später noch vielfältig einsetzen. Danke für das Einstellen des Rezeptes, LG Lillispatz
Hallo Uwally, ich habe dieses leckere und vor allem schnelle Essen zum zweiten Mal zubereitet, und zwar genau wie im Rezept angegeben von den Zutaten, lediglich die Garzeit heruntergesetzt und wir sind alle begeistert und dafür lieben Dank von der coopermama
Man kann es essen, aber nochmal müssen wir das nicht haben. Die Soße wird ziemlich wässrig durch die Preisselbeeren. Sieht nicht so schön aus. War ne Erfahrung wert und ganz sicher mal was andres. Hab Puten Schnitzel genommen, statt Hähnchen. Aber ansonsten alles wie Rezept. Gibt viel Soße, was ja wieder positiv für Nudeln ist. Habt noch nen schönen Abend.
...und auch ohne Fertigsauce! Gruß scharly
geht auch ohne Tüte fine
Geht auch mit Putenbrust und Thousand-Island-Sauce. LG Liesbeth
UIII, das hört sich echt lecker an. Und dazu ein paar Spätzle.... Ich habs gleich gespeichert LG catkelly
Das hört sich ja sehr interessant an ! Das muss ich unbedingt ausprobieren ! LG Fluffieh