Rotweinmuffins


Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 20 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 20.11.2013



Zutaten

für
250 g Butter, weich
250 g Puderzucker
1 Vanillezucker
4 Ei(er)
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 TL, gehäuft Zimt
250 ml Rotwein, Pfälzer
100 g Schokoladenraspel
2 EL Kakaopulver

Für den Guss:

100 Puderzucker
etwas Rotwein

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Alle Zutaten auf Raumtemperatur bringen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Mehl, Backpulver, Zimt und Kakaopulver mischen und sieben. Die Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker verrühren, nach und nach die Eier unterrühren und dann abwechselnd Mehlmischung und Wein hinzufügen. Zum Schluss die Schokoraspel unterheben.

Teig in die Muffinformen füllen und 25 Minuten backen.

Für den Zuckerguss etwas Wein auf den Puderzucker träufeln, gut verrühren und mit einem Pinsel auf den Muffins verteilen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.