Zutaten
für500 g | Lachs, (Wild-) |
250 ml | Cremefine, 5% |
250 ml | Milch, 0,5% |
125 ml | Weißwein |
350 g | Blattspinat, TK |
etwas | Wasser |
1 EL | Tomatenmark |
100 g | Gorgonzola, light |
100 g | Mozzarella |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Schalotte(n) |
1 Spritzer | Sojasauce |
Salz und Pfeffer | |
n. B. | Muskat |
2 Würfel | Suppengewürz |
1 EL | Mehl |
1 EL | Zucker |
n. B. | Kräuter, z. B. Dill oder Petersilie |
Zubereitung
Eine halbe Schalotte und 2 Knoblauchzehen in 1/2 EL Öl anschwitzen, mit etwas Cremefine aufgießen. Den Blattspinat dazugeben und auftauen lassen, mit Muskatnuss abschmecken. Gorgonzola dazugeben und alles kurz schmoren lassen.
Danach alles in eine Auflaufform geben. Den Lachs abwaschen und trockentupfen, etwas salzen und auf den Blattspinat geben.
Restliche Schalotte in 1/2 EL Öl anschwitzen, mit Mehl bestäuben, Weißwein aufgießen und reduzieren lassen. Restliche Cremefine und Milch vermengen, Suppenwürfel und Tomatenmark dazugeben. Einen Spritzer Sojasauce und etwas Wasser beifügen, salzen und 1 EL Zucker mit dazugeben. Kräuter einrühren und alles über den Lachs gießen.
Anschließend noch Mozzarella darüber verteilen und bei 180°C 25 Min. in den Ofen geben.
Dazu passen Schupfnudeln, Kartoffeln und eine große Schüssel Salat.
Danach alles in eine Auflaufform geben. Den Lachs abwaschen und trockentupfen, etwas salzen und auf den Blattspinat geben.
Restliche Schalotte in 1/2 EL Öl anschwitzen, mit Mehl bestäuben, Weißwein aufgießen und reduzieren lassen. Restliche Cremefine und Milch vermengen, Suppenwürfel und Tomatenmark dazugeben. Einen Spritzer Sojasauce und etwas Wasser beifügen, salzen und 1 EL Zucker mit dazugeben. Kräuter einrühren und alles über den Lachs gießen.
Anschließend noch Mozzarella darüber verteilen und bei 180°C 25 Min. in den Ofen geben.
Dazu passen Schupfnudeln, Kartoffeln und eine große Schüssel Salat.
Kommentare
Das Gratin hat uns sehr gut geschmeckt. 5 Sterne dafür!!