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Mitglied seit 11.09.2005
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Zutaten

50 g Mandel(n), gemahlen
50 g Sojamehl
100 g Süßstoff, z. B. Erythritol
100 g Karotte(n), gerieben
1 m.-großer Apfel, gerieben
80 ml Rapsöl
100 g Walnüsse, gehackt
2 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
1/4 TL Muskat
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
 n. B. Orangenschale, oder Orangenaroma
200 g Frischkäse
30 g Butter, weich
2 EL Süßstoff, z. B. Erythritol/Xylit, gemahlen
 n. B. Walnüsse, zum Dekorieren
 n. B. Zimtpulver, zum Dekorieren
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Springform, 20cm Durchmesser, mit Backpapier auslegen.

In einer großen Schüssel Mandeln, Sojamehl, Süßstoff, Salz, Backpulver und Gewürze (und evtl. Aroma) vermischen.
Eier und Öl gut miteinander verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben und miteinander vermischen. Karotten, Apfel und Walnüsse zugeben und unterrühren. Ca. 40-45 Min. backen - Stäbchenprobe.

Für das Topping den Frischkäse mit der weichen Butter und dem Süßstoff zu einer glatten Creme rühren. Auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Walnüssen und Zimtpulver dekorieren.