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Zutaten

Portionen
800 g Mehl
2 Pck. Backpulver
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 TL, gehäuft Zimtpulver
1/2 TL Nelkenpulver
1 Prise(n) Muskatblüte
200 g Aprikose(n), getrocknete
200 g Backpflaume(n)
100 g Feige(n), getrocknet
100 g Dattel(n), getrocknete ohne Stein
100 g Nüsse, gehackt
100 g Rosinen (Rum-Rosinen)
100 g Orangeat
100 g Zitronat
250 ml Apfelsaft oder Milch
  Fett für die Form
  Mehl oder gemahlene Nüsse für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 2 Tage / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

2 Kastenformen fetten und mit Mehl oder gemahlenen Nüssen ausstreuen. Die Trockenfrüchte klein schneiden, bzw. hacken. Die Früchte können je nach Geschmack auch durch andere Sorten ersetzt werden. Man muss nur darauf achten, dass die Menge gleich ist.

Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Die Eier und Gewürze zugeben. Die geschnittenen Trockenfrüchte dazugeben und alles mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten, dabei immer wieder Saft oder Milch zugeben, eventuell auch etwas mehr Flüssigkeit.

Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen. Bei 170°C (Heißluft) ca. 60 - 70 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen. Aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stürzen.

Abkühlen lassen. Das ausgekühlte Früchtebrot in Alufolie wickeln und mindestens 2 - 3 Tage durchziehen lassen.