Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Penne nach Packungsanleitung kochen.
Den Spargel schälen, in 3-4 cm große Stücke schneiden und in Wasser mit etwas Zucker kochen. Wenn der Spargel gar ist, diesen abschöpfen und einen Teil des Spargelwassers aufbewahren.
In der Zwischenzeit den Schinken, die Lauchzwiebeln und den Knoblauch schneiden und in Olivenöl anbraten. Die Tomaten ebenfalls in kleine Stücke schneiden und hinzugeben. Als nächstes den Frischkäse zum Gemüse hinzugeben und das Ganze mit etwas Spargelwasser verdünnen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Wer es gerne etwas schärfer mag, fügt noch Chilipulver hinzu.
Am Ende die gekochten Spargelstücke untermischen und diese noch einmal kurz mit erhitzen. Spargel mit den Nudeln servieren.
Freut mich, dass es euch geschmeckt hat! Ich liebe die Spargelzeit auch total und versuche ihn so vielseitig wie möglich einzusetzen, am liebsten jeden Tag ;-)
Ich hatte heute nach vorgenanntem Rezept das Abendessen zubereitet und mich genau an die Anweisungen gehalten, bis auf das Bratfett. Ich hatte statt Olivenöl Butterschmalz genommen.
Das Essen war einfach köstlich, auch in meiner Familie kam es sehr gut an.
Ein tolles Rezept - Spargel einmal anders! -
Diese Art der Zubereitung ist für Spargelfans ein MUSS!
Kommentare
Ich kann mich nur anschließen, sehr lecker. Ein Rezept mit Gelinggarantie.
Super Rezept
Freut mich, dass es euch geschmeckt hat! Ich liebe die Spargelzeit auch total und versuche ihn so vielseitig wie möglich einzusetzen, am liebsten jeden Tag ;-)
Ich hatte heute nach vorgenanntem Rezept das Abendessen zubereitet und mich genau an die Anweisungen gehalten, bis auf das Bratfett. Ich hatte statt Olivenöl Butterschmalz genommen. Das Essen war einfach köstlich, auch in meiner Familie kam es sehr gut an. Ein tolles Rezept - Spargel einmal anders! - Diese Art der Zubereitung ist für Spargelfans ein MUSS!
Sehr lecker!! LG