Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Saft einer kleinen Zitrone auspressen, in eine Pfanne geben und erhitzen, bis der Zitronensaft etwas reduziert ist. Dann kommt die Butter dazu. Diese auch etwas erhitzen, bis sie etwas Farbe bekommt, dann die Sojasoße dazu und noch mal aufkochen lassen und einreduzieren.
Gleich die 3 Becher Sahne hinzufügen, auf niedriger hitze köcheln lassen. Den Kochschinken klein schneiden und dazugeben, wieder ein bisschen köcheln lassen und die Petersilie dazugeben.
Alles auf kleinster Stufe ca. 20 min. köcheln lassen, bis es eine richtig schöne dickflüssige Soße geworden ist. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen.
Die gekochten Nudeln abgießen, mit der Soße vermischen. Dann erst den geriebenen Parmesan darübergeben, noch mal vermengen und nach Möglichkeit ca. 5 - 10 min. ziehen lassen, dann servieren.
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Kommentare
Mir hat sie auch nicht geschmeckt. War mit der Sojasoße schon skeptisch. Leider nicht.
Das war leider mal nichts. Uns hat diese Sauce überhaupt nicht geschmeckt und ich habe mich genau ans Rezept gehalten. Kann ich nicht weiter empfehlen.
Also lecker ist die Soße allemal 🌟, nur für mich Nicht die beste Sahnesoße der Welt. Da sie wie eine klassische Carbonara ist, so wie ich sie immer mache & da die Soße zu dünn geblieben ist habe ich wie bei der Carbonara zwei Eier unter die Soße gegeben und bums war die Soße so wie sie sein soll 😋 natürlich habe auch ich sie abgewandelt mit Zucchini & Schinken, denke es wäre aber auch ein Versuch wert mit Pfifferlingen und zur Empfehlung wer Knoblauch mag der muss unbedingt rein. 🌟
Ich war heute auf der Suche nach einer Schnellen Sahnesauce. Zuerst dachte ich, dass das zu viel Sojasauce wäre. Aber sie ist perfekt! Vielen Dank!
Viel zu sauer. Schade um die Sahne im Topf und an den Hüften.
Leider gibt es nur 5 Steren hier. Die Saue ist der absolute Hammer Lieben Dank dafür
Super lecker, habe nur etwas weniger Sojasoße dazu getan.
Sehr lecker...ich habe die Sauce zu Tortellini gemacht und noch klein geschnittene Tomaten hinzu gegeben der Optik wegen und natürlich auch für den Geschmack. Bilder folgen auch noch.
Habe es ausprobiert und es schmeckt klasse zu Tortellini. Wird es jetzt öfter geben. Danke auch an Papa für das tolle Rezept ;)
heute ausprobiert und für gut befunden :-) habe mich genau ans Rezept gehalten und zwischendurch mal probiert,dachte erst das ist mir zuviel Zitrone und zu sauer aber es hat alles wunderbar harmoniert. Die Petersilie hätte es nicht gebraucht, in meinen Augen, geht die geschmacklich in der kräftigen Sosse unter. Vom Parmesan werde ich das nächste Mal noch mehr nehmen das empfand ich für die Menge als zu wenig, ist aber auch reine Geschmackssache.