Bewertung
(24) Ø4,08
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
24 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.10.2004
gespeichert: 390 (0)*
gedruckt: 3.724 (13)*
verschickt: 58 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.09.2003
1.190 Beiträge (ø0,21/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Schalotte(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Tasse/n Reis, (Rundkornreis, z.B. Arborio)
1/2 Liter Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe, heiß
175 ml Wein, weiß, trocken
Paprikaschote(n), rot
1 EL Butter
50 g Parmesan, frisch gerieben
  Zitronensaft, schwarzer Pfeffer
  Olivenöl

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schalotte und Knoblauch fein hacken und kurz in Olivenöl andünsten, Reis dazugeben und braten, bis er knistert, dann mit Weißwein ablöschen; wenn dieser vollständig eingekocht ist, mit etwas heißer Brühe aufgießen und die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten.
Den Reis unter Rühren weiter garen und immer wieder etwas Brühe zugeben, wenn er zu trocken wird.
In der Zwischenzeit die Paprikaschote grob zerkleinern und in Olivenöl anbraten, die Hitze auf niedrigste Stufe zurückschalten, einen Deckel auflegen und 10 Min. weitergaren, dann mit etwas Brühe pürieren. Wenn der Reis al dente ist (nach ca. 20 Min.), Paprikapüree, Butter und Parmesan unterrühren und mit einem Spritzer Zitronensaft und etwas schwarzem Pfeffer abschmecken.