Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.11.2013
gespeichert: 74 (0)*
gedruckt: 1.776 (29)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.08.2013
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
200 ml Cola
150 ml Apfelsaft
50 ml Whiskey, Bourbon
20 ml Apfelessig
100 g Tomatenmark
5 EL Honig
3 EL Zucker, braun
3 EL Olivenöl
1 EL Worcestersauce
Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
Chilischote(n)
 etwas Basilikum
  Rosmarin
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver, edelsüß

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten, je nach Geschmack mit oder ohne Kerne, ebenfalls kleinschneiden. Kräuter fein hacken.

Cola, Apfelsaft, Whiskey, Tomatenmark, Zucker, Honig, Olivenöl und Worcestersauce in einer großen Schüssel vermischen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili hinzugeben und gut vermischen. Danach erst mit dem Apfelessig abschmecken. Je nach verwendetem Apfelsaft, Cola und Honig kann etwas mehr oder weniger Essig gebraucht werden. Zum Schluss die Kräuter unterheben und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Dann das Grillgut in die Marinade legen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Nachdem man das Grillgut aus der Marinade genommen hat, kann man diese in einem Topf sämig einkochen und als Grillsoße zum Fleisch servieren oder im Falle von Spare Ribs die fertig gegrillten Ribs mit der Soße bestreichen.

Zutaten reichen für ca 1 kg Fleisch.