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Ochsenschwanzsuppe

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45 Min. normal 19.01.2014



Zutaten

für
1 kg Ochsenschwanz
1 ½ Liter Wasser
2 Möhre(n), in Scheiben geschnitten
2 Zwiebel(n), rot, gewürfelt
40 g Speck
3 große Kartoffel(n), gewürfelt
150 ml Rotwein
2 Lorbeerblätter
2 Körner Piment
5 Wacholderbeere(n)
1 TL Thymian
200 g Suppengemüse, gewürfelt
n. B. Tomatenmark
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 15 Minuten
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Ochsenschwanzteile mit den Zwiebeln und den in Scheiben geschnittenen Möhren im ausgelassenen Speck anbraten und mit Rotwein ablöschen. Die Gewürze und das Wasser dazugeben und 2 Stunden kochen lassen.

Das Fleisch aus der Suppe nehmen und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln und das Suppengemüse in der Brühe 30 min. kochen. In der Zwischenzeit das Fleisch in kleine Würfel schneiden und wieder in die Suppe geben. Zum Schluss mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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