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Zutaten

Portionen
750 g Mangold - Stiele
200 g Crème fraîche
Ei(er)
100 evtl. Käse, (Gruyère) geraspelt
40 g Butter
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mangoldblätter vom Stiel trennen und anderweitig verwenden.
Von den Stielen die Drähte abziehen. Stiele waschen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 15-20 Min. kochen, Wasser abgießen.

Eier mit Crème Fraîche und Käse aufschlagen. Salzen und pfeffern. Gratinform ausbuttern, Mangold einschichten und mit der Eiermasse bedecken. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 20 Min. backen. Um eine gebräunte Kruste zu bekommen evtl. 3 Min. unter dem Grill bräunen.