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Mitglied seit 05.09.2006
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Zutaten

Portionen
1 kg Spargel, weißer
Orange(n), Bio
1 Stange/n Staudensellerie
2 kleine Zwiebel(n), rote
2 EL Oliven, schwarze, entkernt
8 EL Olivenöl
4 EL Rotweinessig, nach Belieben auch anderer
  Salz und Pfeffer
  Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Vom Spargel die Enden entfernen, Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen und dann gut abtropfen lassen.
Von der Orange die Schale fein abreiben, die Orange schälen, die Filets heraustrennen und diese nochmals halbieren. Den Saft auffangen und mit der abgeriebenen Schale, dem Öl, Essig, Pfeffer, Salz, Zucker mischen. Nun die Zwiebeln und den Staudensellerie in hauchdünne Scheiben schneiden und mit den schwarzen Oliven und den Orangenspalten zum Spargel geben. Das Ganze mit der Vinaigrette übergießen und durchziehen lassen.