Anisplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfache Weihnachtsplätzchen nach altem ostpreußischem Rezept von Oma

Durchschnittliche Bewertung: 3.43
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 16.11.2013 1130 kcal



Zutaten

für
4 Ei(er)
100 g Zucker
100 g Speisestärke
1 TL Anis, gemahlen
Salz, eventuell

Nährwerte pro Portion

kcal
1130
Eiweiß
32,12 g
Fett
25,11 g
Kohlenhydr.
191,45 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Eier sauber trennen. Nun das Eiweiß sehr steif schlagen (sollte man damit Probleme haben, eine kleine Prise Salz einrieseln lassen) und den Zucker langsam einrieseln lassen.
Danach vorsichtig das Eigelb unterziehen.
Die Speisestärke mit dem Anis mischen und zufügen.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein gut gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Sofort im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

wohneinbs

Also bei mir sind es Eierplätzchen mit Anisgeschmack. Irgendwelche Vorschläge was falsch gelaufen sein könnte?🙄

12.12.2021 13:08
Antworten
unnuetzer_hanswurst

wie viel ergibt eine Portion ungefähr?

29.05.2019 20:47
Antworten
JayBee0608

Ich habe auch eine Frage: wie lange sind denn die Plätzchen haltbar? Ich meine, sind die nach so kurzer Zeit richtig durchgebacken oder wegen des Eis eher nur kurz haltbar, vergleichbar mit Macarons? 🤔 Viele Grüße

15.12.2018 20:30
Antworten
Tapete-13683

Hallo Zusammen!!! Ich habe gerade das Rezept ausprobiert... Die Plätzchen sind echt schön geworden, aber sie sind weich... Ist das normal??? 🤔🤔🤔

01.12.2018 11:35
Antworten
Pia1975

Ober-Unterhitze bei 175 Grad, allerdings variiert die Backzeit von Backofen zu Backofen oft. Einfach mit dem ersten Blech etwas herantasten, es kann auch mal 2 Minuten mehr oder weniger sein. LG

11.11.2017 11:16
Antworten
Rangun2707

Hallo, eine Frage bäckt man die Plätzchen mit Ober- und Unterhitze oder lieber mit Umluft. Meine werden leicht braun bei der Temperatur- und Zeitangabe

10.11.2017 14:31
Antworten
espresso2014

Sensationell lecker

03.12.2016 16:49
Antworten
Pia1975

Freu !!! Vielen Dank für das schöne Bild Christine5 !!! LG Pia

11.02.2015 12:50
Antworten