Zutaten

200 g Butter, (weich)
200 g Puderzucker, (gesiebt)
Ei(er)
3 TL Zimt, (gemahlen)
1 TL Kardamom, (gemahlen)
1/2 TL Nelke(n), (gemahlen)
375 g Mehl
  Zum Bestreichen:
Ei(er), davon das Eigelb
1 EL Sahne
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 40 kcal

Butter mit Puderzucker, Eiern und Gewürzen cremig rühren. Mehl unterkneten, glatten Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann 1/2 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen, auf ein Backblech legen. Eigelb mit Sahne verquirlen, Sterne damit bestreichen. Bei 175 Grad 8 - 10 min backen.