Bewertung
(2) Ø3,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.01.2014
gespeichert: 70 (0)*
gedruckt: 942 (11)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 16.10.2013
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für die Füllung:
Äpfel
6 EL Wasser
50 g Marzipan
2 TL Zimtpulver
3 TL Süßstoff (Tafelsüße mit Stevia)
  Für den Teig:
240 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
25 g Margarine
110 ml Wasser, kaltes
2 TL Süßstoff (Tafelsüße mit Stevia)
Ei(er) zum Bestreichen
2 Handvoll Mandelblättchen oder gehackte Mandeln
  Mehl für die Arbeitsfläche

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig Mehl, Hefe und die Tafelsüße in einer Rührschüssel gut vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken 110 ml kaltes Wasser hineingeben. Die Margarine dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verkneten.

Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig mit den Händen durchkneten. In die Schüssel zurückgeben und mit einem Küchentuch bedeckt nun für 30 Min. ruhen lassen.

Inzwischen die Füllung Füllung zubereiten. Dafür die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke im Kochtopf mit 6 EL wasser und Tafelsüße zu Mus kochen. Marzipan und Zimt zugeben.

Den Teig in acht gleich große Stücke Teilen, sehr dünne Kreise von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen. Die Füllung auf den Teig geben (1 EL pro Teigtasche). Den Teig am Rand mit dem verquirlten Ei bestrichen und zuklappen.

Die Teigtaschen mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene 20 Min. backen.