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Zutaten

Portionen
2 EL Olivenöl, gutes
Frühlingszwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 große Chilischote(n), rote (mittelscharf)
Garnele(n), Kaliber 08/12
4 EL Rum, (Mount Gay)
125 ml Weißwein, trockener
1 TL Worcestersauce
Limette(n), (Saft und Schale)
1 Zweig/e Rosmarin, klein
70 g Butter
  Salz und Pfeffer
  Cayennepfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Garnelen entdarmen und bis auf das Schwanzende schälen. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln, Knoblauch und die fein gehackte Chili ca. 3 Minuten darin anschwitzen.
Garnelen dazugeben und ca. 3 Minuten anbraten. Mit dem Rum ablöschen. Die Garnelen herausnehmen und warm stellen. Weißwein, Worcestersauce, Saft und Schale der Limette und den Rosmarinzweig in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwa auf ein Drittel eingekocht ist. Die Butter unterrühren. Garnelen wieder in die Pfanne geben und weitere 3-4 Minuten köcheln, so dass sie gut mit der Sauce überzogen werden. Mit etwas Limettensaft beträufeln.