Himmelstorte mit Stachelbeeren


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Flockentorte, für 12 Stücke

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60 Min. normal 16.11.2013



Zutaten

für

Für den Teig:

100 g Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
4 Eigelb
125 g Mehl
½ Pck. Backpulver

Für den Baiserbelag:

4 Eiweiß
200 g Zucker
80 g Mandel(n), gehobelt

Für die Füllung:

1 Glas Stachelbeeren
1 Pck. Tortenguss, weiß
1 EL Zucker
600 g Sahne
Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Den Backofen auf 170°C vorheizen. 2 Springformen mit Backpapier auslegen.

Teig:
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, auf die Backformen verteilen und glatt streichen.

Baiserbelag:
Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker und Mandeln unterheben. Die Masse auf beiden Böden verteilen.

25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Abkühlen lassen. Den schönsten Boden in 12 Stücke vorschneiden.

Füllung:
Einen Tortenring um den Boden legen. Die Stachelbeeren abtropfen lassen, den Saft auffangen. Stachelbeeren auf dem Boden verteilen. Den Saft mit Tortenguss nach Anleitung kochen und über die Stachelbeeren verteilen. Nach dem Erkalten mit Sahne füllen. Die vorgeschnittenen Stücke des zweiten Bodens auf die Sahne legen und mit Puderzucker bestäuben.

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Kommentare

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maikaeferl

Mir ist das zu sahnig-fett. Ich nehme einen Becher Sahne und 200 g Quark und finde es so erfrischender und weniger schwer

22.07.2023 20:28
Antworten
Herrmann2000

Natürlich kann man auch frische Stachelbeeren nehmen.Bei den eingekochten hat man allerdings den Saft für den Tortenguss geschmacklich abgestimmt.

21.07.2023 09:28
Antworten
Kochfan-Susi-kann-backen

Kann man eigentlich auch frisch Stachelbeeren dafür verwenden

20.07.2023 15:48
Antworten
Binilein1963

Morgen werde ich diese tolle Torte das erste Mal backen. Ich würde noch gerne wissen, ob unbedingt noch Sahne außen herum muss?

07.07.2023 21:26
Antworten
Chefkoch_EllenT

Davon steht nichts im Rezept und auch die Bilder sind ohne Sahne außen rum. LG Ellen

08.07.2023 09:39
Antworten
Karibik2012

Zum ersten Mal gebacken und gleich die neue Lieblingstorte der ganzen Familie! Ein dickes Lob von uns allen!

27.10.2017 21:57
Antworten
biring

Moin, dies ist meine Lieblingstorte und das obwohl ich eigentlich Stachelbeeren nicht soooo gern esse. Wichtig> Sie ist gelingsicher!!!! Bis jetzt hatte ich immer Angst sie zu backen, aber jetzt gibt es die öfter. Danke für das Rezept! LG biring

17.03.2017 08:15
Antworten
Sara1985

Super lecker! Habe den Kuchen im Scheunenladen bei uns im Ort gegessen und wollte ihn unbedingt nachbacken. Habe dieses Rezept genommen und es war ein Traum <3 Habe 300g gefrorene Johannisbeeren genommen statt Stachelbeeren und den Guss mit Wasser ergänzt. Das nächste Mal nehme ich mehr Beeren, sonst super lecker!!

28.12.2015 17:34
Antworten
Herrmann2000

Vielen ♥-lichen Dank,ich finde auch,es gibt kein leckereres Rezept als dieses.Bekomme bei diesem Kuchenrezept auch nur Komplimente :) .

28.12.2015 18:21
Antworten
honig12

Hallo, habe deinen Bienenstich gemacht ,schnell und einfach,sehr lecker .

17.12.2019 15:34
Antworten