Zutaten
für1 kg | Kalbsbraten, mager (Kalbsnuss) |
1 Bund | Suppengrün |
250 ml | Weißwein |
Für die Sauce: |
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4 | Eigelb |
125 ml | Olivenöl |
125 ml | Sonnenblumenöl |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
2 Dose/n | Thunfisch in Öl |
3 | Anchovisfilet(s) |
n. B. | Kapern |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Das Kalbfleisch in leicht gesalzenem Wasser mit dem grob zerkleinerten Suppengrün und Weißwein langsam zum Kochen bringen. Nun die Hitze reduzieren und das Fleisch etwa 1 1/2 Stunden bei geöffnetem Topf leicht ziehen lassen. Im Sud abkühlen lassen.
Für die Sauce das Eigelb verrühren und das Öl im dünnen Strahl untermixen. Zitronensaft nach und nach dazugeben. Es entsteht eine Mayonnaise.
Den Thunfisch mit den Anchovisfilets und ein paar Kapern pürieren, dabei etwas Mayonnaise dazugeben. Die Masse durch ein Sieb streichen und mit der restlichen Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das abgekühlte Fleisch in sehr dünne Scheiben aufschneiden und auf einem Teller mit der Sauce und mit Kapern bestreut servieren.
Für die Sauce das Eigelb verrühren und das Öl im dünnen Strahl untermixen. Zitronensaft nach und nach dazugeben. Es entsteht eine Mayonnaise.
Den Thunfisch mit den Anchovisfilets und ein paar Kapern pürieren, dabei etwas Mayonnaise dazugeben. Die Masse durch ein Sieb streichen und mit der restlichen Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das abgekühlte Fleisch in sehr dünne Scheiben aufschneiden und auf einem Teller mit der Sauce und mit Kapern bestreut servieren.
Kommentare
Super tolles Rezept. Mache die Mayonnaise genau nach dem Rezept. Allerdings kommen dann bei mir die restlichen Zutaten direkt dazu und werde nur mit dem Stabmixer sehr fein püriert. Gelingt auch immer sehr gut und ist sehr fein. Als Fleisch nehm ich mal die Kalbsnuss. Alternativ auch oft ein gutes Stück Rind. Muss dann nur etwas länger kochen. Viel Spaß allen beim nachkommen und danke für das leckere Rezept an die Autorin
War super nur mit dem 1 1/2 Stunden kochen geht überhaupt nicht. Ich habe es im Topf im Backofen auf 54 Grad köcheln lassen so war es schön rosa. Die Sauce habe ich vor dem anrichten durch ein Sieb passiert dadurch war sie ganz fein und wenig. Beim Anrichten habe ich den Teller nicht ertränkt nur beträufelt und die Sauce am Tisch dazugestellt dass sich jeder nach Bedarf nehmen könnte. Alles in allem ein Traum.
Vielen Dank. Das Fleisch soll ja auch nicht kochen, sondern ganz langsam gar ziehen
Ich hatte 2 mal 1,5kg Kalbsnuss, waren ca. 70min. im Sud, kühlt ja noch ab und zieht nach. Ging zum Geburtstag meiner Frau weg wie warme Semmel. Alle waren begeistert! Vielen Dank fürs Teilen deines Rezeptes!
Das Kalbfleisch sollte am Stück garen... sonst kann man ja schlecht hauchdünne Scheiben schneiden. Bitte nicht in Stücken garen!
Super Sache, reiche ich gern als Vorspeise vor einem guten Italienischen Essen.
habe vitello tonnato als Wunschmitbringessen für's Silvesterbuffet zubereitet - ist sehr gut angekommen
Wenn schon, dann lieber Putenbrust. Aber es geht nix über das Original!
Ein Tipp für Eilige: Statt das Kalbfleisch zu kochen, einfach einen nur mild gewürzten Schweinebratenaufschitt als Fleisch nehmen. Man ißt dann porko und nicht mehr vitello.
Habe es mit Kalbs-Tafelspitz & mit Kalbsfilet probiert, bei 65 Grad in den Backofen Umluft, mit Kalbsfond & Rinderbrühe bedeckt und 5 Stunden gebadet. Top! Man kann aber auch für Eilige beim Metzger schönen rosa Rindersaftschinken in ca 2-3 mm aufschneiden lassen, ist auch gut.