Kakao-Walnuss-Kekse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Frischkäse, ohne Ei

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 14.01.2014



Zutaten

für
60 g Zucker
90 g Butter
1 Prise(n) Salz
175 g Mehl
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
150 g Frischkäse
100 ml Milch
75 g Walnüsse, grob gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zucker, Butter und Salz cremig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen. Das Gemisch abwechselnd mit Frischkäse und Milch zu der Buttermasse hinzugeben und verrühren. Die Walnusskerne unterheben.

Mit einem Löffel Kekse formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft) ca. 20 min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Majirissa

Sehr lecker! Da es ja ein Rührteig ist, eher wie kleine, lockere, sehr schokoladige Küchlein. Die Zutaten waren perfekt – der Teig ließ sich leicht portionieren und aufs Blech setzen, ohne vorzeitig zu verlaufen, und ging auch noch etwas auf. Wer den Geschmack noch raffinierter haben möchte, kann gut variieren und aufpeppen. Ich hatte selbst auch ein paar Reste, die verbraucht werden mussten und mit hineinkamen: etwas Vanillezucker, ein paar getrocknete Datteln, ein Rest (ca. 1EL) Apfelmus. Einfrieren läßt sich das Ergebnis übrigens auch gut, daher super für den kleinen Haushalt. Danke für das schöne Rezept, wird sicher öfter gemacht!

22.02.2022 19:59
Antworten
Skotty128

schmeckt leider nicht besonders

11.03.2016 19:43
Antworten