Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zucker, Butter und Salz cremig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen. Das Gemisch abwechselnd mit Frischkäse und Milch zu der Buttermasse hinzugeben und verrühren. Die Walnusskerne unterheben.
Mit einem Löffel Kekse formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft) ca. 20 min. backen.
Sehr lecker! Da es ja ein Rührteig ist, eher wie kleine, lockere, sehr schokoladige Küchlein. Die Zutaten waren perfekt – der Teig ließ sich leicht portionieren und aufs Blech setzen, ohne vorzeitig zu verlaufen, und ging auch noch etwas auf. Wer den Geschmack noch raffinierter haben möchte, kann gut variieren und aufpeppen. Ich hatte selbst auch ein paar Reste, die verbraucht werden mussten und mit hineinkamen: etwas Vanillezucker, ein paar getrocknete Datteln, ein Rest (ca. 1EL) Apfelmus. Einfrieren läßt sich das Ergebnis übrigens auch gut, daher super für den kleinen Haushalt. Danke für das schöne Rezept, wird sicher öfter gemacht!
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Sehr lecker! Da es ja ein Rührteig ist, eher wie kleine, lockere, sehr schokoladige Küchlein. Die Zutaten waren perfekt – der Teig ließ sich leicht portionieren und aufs Blech setzen, ohne vorzeitig zu verlaufen, und ging auch noch etwas auf. Wer den Geschmack noch raffinierter haben möchte, kann gut variieren und aufpeppen. Ich hatte selbst auch ein paar Reste, die verbraucht werden mussten und mit hineinkamen: etwas Vanillezucker, ein paar getrocknete Datteln, ein Rest (ca. 1EL) Apfelmus. Einfrieren läßt sich das Ergebnis übrigens auch gut, daher super für den kleinen Haushalt. Danke für das schöne Rezept, wird sicher öfter gemacht!
schmeckt leider nicht besonders