Gemüse
Hauptspeise
Auflauf
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
fettarm
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Bulgur - Schafskäse Auflauf

Durchschnittliche Bewertung: 4.4
bei 211 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 18.10.2004 329 kcal



Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
250 g Bulgur (grob geschroteter Weizen, beim Türken erhältlich)
750 ml Gemüsebrühe
4 m.-große Tomate(n)
500 g Zucchini
3 EL Tomatenmark
2 Zehe/n Knoblauch
200 g Schafskäse
1 TL Kräuter der Provence
Olivenöl
Salz und Pfeffer, schwarzer

Nährwerte pro Portion

kcal
329
Eiweiß
12,45 g
Fett
14,62 g
Kohlenhydr.
36,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zwiebeln hacken und mit dem Bulgur in 2 EL Olivenöl leicht rösten, mit Gemüsebrühe auffüllen und bei kleiner Hitze in 15 Min. ausquellen lassen. Inzwischen Tomaten heiß überbrühen, häuten und würfeln. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und in 2 EL Olivenöl andünsten, Tomatenmark und zerdrückten Knoblauch dazugeben, kurz darauf auch die Tomatenwürfel. Mit Kräutern, Pfeffer und wenig Salz würzen. Schafskäse würfeln und die Hälfte davon mit Bulgur und dem Gemüse mischen, in eine flache Auflaufform füllen und mit dem restlichen Schafskäse bestreuen. Bei 180 Grad (Umluft) etwa 15 Min. überbacken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Lornaria

Super Rezept! Ich bin eigentlich kein großer Fan von Bulgur, aber das hat mir sehr gut geschmeckt, danke!

17.12.2019 18:24
Antworten
Midkiff

War sehr Lecker, hätte nur beinahe die Tomaten vergessen, weil sie nicht mehr im Rezept stehen nach dem häuten. Ging aber nochmal gut. Gruß Midkiff

17.08.2019 13:18
Antworten
Chefkoch_Heidi

Doch, stehen drin: "Tomatenmark und zerdrückten Knoblauch dazugeben, kurz darauf auch die Tomatenwürfel." Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

17.08.2019 14:45
Antworten
Julia-Bianca

Sehr schönes Rezept für ein Gericht mit Bulgur. Wir ergänzen noch gern beim Gemüse (zB Möhren, Aubergine oÄ).

11.02.2019 16:25
Antworten
desperate1988

Sehr sehr lecker. Hab noch Zitrone und Ingwer dran gemacht, das gibt das gewisse etwas noch dazu. Saulecker. Wird es öfter geben 👍

16.11.2018 10:31
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, habs gerade fertig aufgegessen. Ist echt lecker geworden. Ich hab statt Schafkäse aber Fetakäse genommen. Und dazu gabs einen riesigen gemischten Salat. Der hat wunderbar dazu gepasst. Von mir dafür 4 Sterne. LG Claudia

26.10.2005 14:29
Antworten
Gelöschter Nutzer

Habe ich am Wochenende nachgekocht. Super-Rezept: Einfach, schnell und lecker!

20.06.2005 07:45
Antworten
Sivi

Endlich weiß ich, was ich mit dem restlichen Bulgur noch anfangen kann! Schönes Rezept, vielen Dank. LG, Sivi

18.01.2005 22:27
Antworten
kloetenz

Lecker!!!!!

27.12.2004 17:07
Antworten
Dodorino

MMMMH, lecker, werde ich ausprobieren. LG Dodorino

19.10.2004 08:43
Antworten