Zutaten
für1 Handvoll | Salat (Zuckerhut-) |
1 EL | Essig (Himbeer-) |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Senf |
1 EL | Marmelade (Mirabellen-) |
Salz und Pfeffer | |
1 Handvoll | Granatapfel, ausgelöste Kerne |
½ Handvoll | Walnüsse |
Zubereitung
Den Zuckerhutsalat in Streifen schneiden und 15 Minuten in warmem Wasser einlegen um die Bitterstoffe zu entfernen. Anschließend die gewünschte Menge für den Salat bereitstellen.
Für die Salatsauce Essig, Öl, Senf, Marmelade, Salz und Pfeffer mit einem EL Wasser verrühren. Die angegebene Menge ist für eine Portion Salat.
Salat mit der Salatsauce mischen und mit den Granatapfel- und Walnusskernen anrichten.
Für die Salatsauce Essig, Öl, Senf, Marmelade, Salz und Pfeffer mit einem EL Wasser verrühren. Die angegebene Menge ist für eine Portion Salat.
Salat mit der Salatsauce mischen und mit den Granatapfel- und Walnusskernen anrichten.
Kommentare
Ich hatte keine Marmelade und keinen Granatapfel Zuhause, habe die Zutaten dann durch Honig und Blaubeeren ersetzt, leckeres Rezept und das nächste Mal halte ich mich auch dran, obwohl ich denke das man viel und gut variieren kann.
Da wir einen Zuckerhutsalat in unserer Biokiste hatten habe ich nach einem geeignetem Rezept gesucht. Zufällig hatte ich auch noch einen Granatapfel im Haus - also perfektes Rezept. Die Kombi dann noch mit den Walnüssen hat überzeugt, sehr sehr lecker. Wird es wieder geben. Danke für das einfache, leckere und gesunde Rezept.