Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
230 g | Butter |
280 g | Puderzucker |
400 g | Mehl |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
5 | Ei(er) |
1 TL, gestr. | Backpulver |
etwas | Milch |
Für den Belag: |
|
---|---|
6 | Äpfel |
100 g | Butter |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 EL | Sahne |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanille |
120 g | Mandel(n), gehobelt |
Nährwerte pro Portion
kcal
7665Eiweiß
116,25 gFett
380,89 gKohlenhydr.
951,78 gZubereitung
Boden:
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Dann abwechselnd Mehl und Milch unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Belag:
Die Äpfel entkernen und vierteln, dicht auf den Teig legen.
Die Butter in einem Topf zerlassen, etwas abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten darunter mischen, gut vermengen und über die Äpfel geben.
Bei 170 Grad ca. 50 min. backen.
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Dann abwechselnd Mehl und Milch unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Belag:
Die Äpfel entkernen und vierteln, dicht auf den Teig legen.
Die Butter in einem Topf zerlassen, etwas abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten darunter mischen, gut vermengen und über die Äpfel geben.
Bei 170 Grad ca. 50 min. backen.
Kommentare
Der Kuchen schmeckt mega lecker. Ich verwende allerdings Dinkelmehl und anstatt nur Mandeln auch noch gehackte Walnüsse👌🏻
Der Kuchen schmeckt sehr lecker! Die Mandelkruste kann je nach Geschmack mit 1-2 TL Zimt verfeinert werden und macht den Apfelkuchen zum Highlight des Kuchenbuffets :) Die Anleitung könnte ein bisschen ausführlicher sein, aber wenn man schonmal einen Kuchen gebacken hat, bekommt man das hin ;) Auf jeden Fall top und weiterzuempfehlen :D Grüße Iupiter