Tomatierte Ofenkartoffeln


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mediterrane Beilage vom Blech

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20 Min. simpel 12.11.2013



Zutaten

für
1 ½ kg Kartoffel(n), gewaschen, mit Schale
1 große Zwiebel(n), geschält, geachtelt
Knoblauch, nach Geschmack
Meersalz, grobes
1 EL Kräuter, gemischte, getrocknete (Oregano, Majoran, Thymian, Rosmarin)
75 ml Olivenöl
1 Dose Tomate(n), (Pizzatomaten), gewürfelt ODER:
4 Tomate(n), frische

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die gut gewaschenen, ungeschälten (Bio-) Kartoffeln in grobe Stücke schneiden, ebenso Zwiebeln und (wenn gewünscht) den Knoblauch. Alles mit Salz und Kräutern bestreuen, das Olivenöl und die Tomaten zugeben und gut vermischen. Das kann man auch direkt auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech tun. Danach die Kartoffeln gleichmäßig ausbreiten und bei 180° ca. 30 Minuten backen. Evtl. die Stäbchenprobe machen.

Die Kartoffeln schmecken hervorragend als vegetarisches Gericht mit Schafskäse, Tzatziki, Oliven und Salat, aber auch als Beilage zu Gyros und anderem Kurzgebratenem.

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Kommentare

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Bebberle

Hallo, ich habe frische Tomaten genommen. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

06.06.2017 19:44
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