Ahmets Linsensuppe
Mercimek Çorbasi
Mercimek Çorbasi
1 | Zwiebel(n), geschält, grob gewürfelt |
1 | Möhre(n), geschält, grob gewürfelt |
2 | Kartoffel(n), geschält, grob geschnitten |
50 ml | Sonnenblumenöl |
200 g | Linsen, rote, gewaschen |
Salz | |
1 ½ Liter | Wasser, kochendes |
50 g | Butter |
1 EL | Tomatenmark |
½ EL | Paprikapulver, (edelsüß od. rosenscharf) |
1 EL | Minze, getrocknet |
Kommentare
Sehr lecker,liebe Ullimi 👍😊
Ich finde, die Suppe schmeckt gut, ist aber ziemlich dünn. Ich schätze 1 Liter Flüssigkeit auf 200 g Linsen würden auch reichen, wenn man es dicker mag
Hallo, eine solche Linsensuppe habe ich immer sehr gerne im Dönerladen an der Ecke gegessen, wo sie mit frisch aufgebackenem Fladenbrot serviert wird. Jetzt kann ich sie auch zuhause kochen, Danke! Das Tolle an der Suppe ist, dass sie ohne jeglichen Schnickschnack wie Sahne o. ä. auskommt und trotzdem schön cremig-sämig wird. Auch die Mengenangaben beim Verhältnis Linsen zu Wasser sind perfekt. Liebe Grüße und vielen Dank fürs Einstellen, parmigiana