Crêpes mit karamellisierten Äpfeln


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Crêpes de pommes au caramel

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40 Min. normal 18.10.2004 314 kcal



Zutaten

für
120 g Mehl
3 Ei(er)
30 g Butter, zerlassen
¼ Liter Milch
1 Prise(n) Salz

Für die Füllung:

50 g Butter
60 g Puderzucker
3 Äpfel

Nährwerte pro Portion

kcal
314
Eiweiß
7,47 g
Fett
15,83 g
Kohlenhydr.
36,36 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Aus Mehl, Milch, Eiern, zerlassener Butter und Salz den Teig bereiten. Die Crêpes möglichst dünn in einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett backen und warm stellen.

Für die Fülle Butter erhitzen, Staubzucker dazugeben und karamellisieren lassen. Äpfel in Scheiben schneiden und ca. 3 Minuten im Karamell weich dünsten. Auf jede Crêpe etwas von den Karamelläpfeln geben und "dreieckig" zusammenklappen.

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Kommentare

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mause1991

Das ganze Rezept ist göttlich. Ich mache selten extra Soßen, aber diese ist es wert. Heute habe ich nur die Soße gemacht für Milchreis😋. Danke für die Rezepte

06.08.2021 18:05
Antworten
LadyJenny1185

Crepes mal anders. Danke für das Rezept, es hat uns allen sehr gut gesschmeckt! Liebe Grüße, Jenny

05.07.2020 11:55
Antworten
Ronnlein

War echt ein super Rezept! Mega lecker :)

02.05.2020 17:58
Antworten
Wolferine93

Nachdem ich die Äpfel zum Karamell gegeben habe sind die extrem ausgesaftet, hatte dann eher süßen Apfelsaft 😬 Wie ist das so bei euch?

03.12.2019 17:31
Antworten
Svenjatü

Sehr gutes Rezept, gelingsicher wenn man eine gute Pfanne hat und sehr lecker👍🏻 5🌟

17.11.2019 20:45
Antworten
_sandrea_

Superlecker sind unsere Crêpes nach diesem Rezept geworden. Allerdings hatten wir schlußendlich nicht sechs sondern nur vier Stück - aber wir haben wahrscheinlich zu viel Teig pro Stück verwendet. Waren unsere ersten Crêpes und wir haben noch keine Übung darin. Was wir verändert haben: da wir keine Äpfel zuhause hatten machten wir sie mit einer Fülle aus karamelisierten Bananen. Mmmmh! Nur zu empfehlen!

22.08.2005 21:52
Antworten
Alexandradiezweite

Hallo Nella, das ist auch mein Rezept, ich füge aber noch ein wenig Kirschwasser zu (wenn keine Kiddis mit essen:-) und lasse den Teig eine zeitlang stehen damit das Mehl aufgehen kann oder wie immer ich das beschreiben soll! An sonsten mit der flüssigen Butter, einfach genial!!! ADZ

16.07.2005 20:06
Antworten
triss

Also ich fand´s total lecker

24.02.2005 14:45
Antworten
scampchen

mmmm das war lecker wir haben dazu mach Vanilleis gegessen LG Scampchen

27.01.2005 17:09
Antworten
gourmetfan

superleckeres obergeiles hammer wunderschmatz rezept, danke

21.01.2005 16:42
Antworten