Schoko - Kirsch Torte, super saftig

Schoko - Kirsch Torte, super saftig

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 18.10.2004



Zutaten

für
6 Ei(er)
300 g Mehl
240 g Zucker
3 TL Backpulver
150 g Margarine
½ Becher Joghurt
Kakaopulver
1 Glas Kirsche(n) (Weichseln)
Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eier trennen, Dotter mit Margarine, Zucker, Vanillezucker und Joghurt gut verrühren. Mehl und Backpulver untermischen und nach und nach das Kakaopulver dazugeben (bis der Teig dunkel genug ist). Schließlich den Eischnee unterheben und ganz zuletzt die kleingeschnittenen Weichseln. Torte bei 150°C mindestens 50 Minuten backen (evtl. länger, kommt drauf an wie hoch sie ist!) Torte auskühlen lassen und mit Schokoglasur überziehen. Wer mag, kann sie vorher noch mit Schokocreme füllen - dafür einfach Schlagobers schmelzen und die gleiche Menge Schokolade, klein gehackt, darin auflösen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

jtr

Hallo Nella, Habe ich das jetzt richtig verstanden, die "Torte" wird ohne Boden gemacht? bzw. der Boden bildet sich dann von allein???

07.01.2005 11:24
Antworten