Römische Karotten-Ingwer-Suppe "Via Claudia Augusta"
dies ist ein Gericht, wie man es vor 2000 Jahren an der ersten richtigen Straße über die Alpen, der Via Claudia Augusta, gegessen haben könnte
dies ist ein Gericht, wie man es vor 2000 Jahren an der ersten richtigen Straße über die Alpen, der Via Claudia Augusta, gegessen haben könnte
1 | Zwiebel(n), gewürfelte |
1 kg | Karotte(n), geschält und in gleich große Stücke geschnitten |
10 g | Butter |
Weißwein, zum Ablöschen | |
60 g | Ingwer, in Stücke geschnitten |
2 Liter | Brühe |
1 | Vanilleschote(n) |
1 Stange/n | Zimt |
½ Liter | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Kommentare
Das Rezept ist der Wahnsinn! Ich habe die die Vanille,Zimt,wein und Muskat weg gelassen und stattdessen gegen Paprika edel süß / rosen scharf, tomatenwürzsalz,Curry(minimal) Und eine prise Salz und Zucker getauscht ! Unfassbar, wie lecker die Suppe schmeckt 😍 Als Beilage habe ich eiskalten Gurkensalat gemacht. Der Salat kühlt den Mund nach der scharf süßen mörensuppe ab und es entsteht eine geschmacksexplusion 💯 Danke für das tolle Rezept Wäre niemals alleine darauf gekommen 👍✔