Zutaten
für280 g | Mehl |
75 g | Schokodekor (Tröpfchen) |
2 EL | Kakaopulver |
2 TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
100 g | Zucker |
50 g | Walnüsse, gehackte |
1 | Ei(er) |
80 ml | Öl |
150 ml | Baileys Irish Cream |
200 ml | Buttermilch |
Zubereitung
Mehl, Schoko - Tröpfchen, Kakao, Backpulver, Natron, Zucker, Walnusskerne mischen. Ei, Öl, Baileys und Buttermilch schaumig rühren und zu der Mehlmischung zufügen und unterrühren.
Teig in die Muffinsform füllen und bei 180 Grad 25-30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen mehrmals prüfen, ob sie fertig sind.
Dann die noch heißen Muffins mit einem Teelöffel Baileys beträufeln, auskühlen lassen. Nach Belieben kann noch eine Schokoglasur (weiße und braune Schokolade) auf den abgekühlten Muffins verteilt werden. Guten Appetit!
Teig in die Muffinsform füllen und bei 180 Grad 25-30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen mehrmals prüfen, ob sie fertig sind.
Dann die noch heißen Muffins mit einem Teelöffel Baileys beträufeln, auskühlen lassen. Nach Belieben kann noch eine Schokoglasur (weiße und braune Schokolade) auf den abgekühlten Muffins verteilt werden. Guten Appetit!
Kommentare
Hallo, leider hat mir der Baileys Geschmack auch gefehlt. Sie dürften auch ein wenig süßer sein. LG xyz13
Habe aus dem Teig keine Muffins gebacken sondern einen kleinen Kuchen. Habe alles nach Rezept gemacht nur etwas länger im Ofen gehabt,ca.50 - 60 Minuten. Hat super geklappt und sehr lecker geschmeckt. Werde ich wieder machen und dann mal als Muffins. LG Chey Achja,hab noch eine Baileys-Glasur drüber gemacht.
Also wir haben sie auch grade im Ofen und sind vom geruch schon total begeistert :D
Geschmacklich sehr lecker! Also ich habe den Baileys auch rausgeschmeckt, weiß nicht, was die Anderen haben... Aber ist es normal, dass die Muffins eine eher gummiartige Konsistenz haben? Also ich hätte sie mir etwas fluffiger gewünscht. Meiner Meinung nach sollten Muffins oben knusprig und innen fluffig sein. Das waren die hier leider nicht. Woran könnte es gelegen haben? LG, Ming Yongxin
Hallo, habe die Muffins heute morgen gebacken , sie sind super lecker und nicht trocken. Die Backzeit betrug bei mir auch nur 20 Minuten. Wenn man sie länger im Ofen lässt, dann werden sie wohl trocken, das liegt aber nicht am Rezept. Jeder Backofen backt anders. Statt Walnüsse habe ich Macadamia Nüsse gehackt. Ich mag den Geschmack dieser Nüsse sehr. Lg Bully 60
Das Natron wird benutz, um die Sauermilchprodukte (Z.B. Buttermilch, saure oder süße Sahne...) aufgehen zu lassen. Ohne Natron würden die Muffins steinhart!!! In Amerika kennt man Natron auch unter dem Namen "Baking Soda"
Hallo Leute, die Muffins waren einfach himmlisch! Ich habe ca 15 Muffins aus dem Teig machen können, obwohl ich die Törtchen ganz voll gemacht habe, aber das mach gar nicht, denn sie waren echt klasse! Gruß Sabine
Hallo Andrea! Diese Muffins muss ich probieren! Ich liebe Bailey's (in Maßen). Und von wegen "Natron" habe ich bei CK folgendes gefunden: http://www.chefkoch.de/forum/2,14,11236,4,450,50/Natron-Backpulver.html . ICH würde nicht auf Natron verzichten - und es kostet wirklich nicht viel! Zu bekommen unter anderem bei Schlecker... Liebe Grüße GoldDrache
Oh ja!!!! Danke!!!! Schon ausgedruckt! Natron kommt in viele Muffins... ich weiß aber nicht, warum... evtl wegen des Öls? Ist meißt in solchen Rezepten mit Öl zu finden...?? LG, Floo
warum denn Natron?? Natron nahm meine Mutter früher immer, damit die Böhnchen grün blieben. Aber bei Muffins?? interessierte grüße biggi