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Zutaten

30 g Butter
80 g Schokolade, zartbitter
120 ml Milch
Ei(er)
60 g Zucker, braun
1 Pck. Vanillezucker
110 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
40 g Mandel(n), gemahlen
2 EL Apfelmus
2 EL Walnüsse
2 EL Rosinen
8 halbe Walnüsse zum Dekorieren
1 Prise(n) Zimtpulver, evtl.
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit der Schokolade in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen. Die Milch dazugeben und zu einer gleichmäßigen Soße verrühren. Den Ofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.

Ei, Zucker, Vanillezucker und, je nach Jahreszeit, den Zimt in den Mixer geben und kurz durchmixen (auf leichter Stufe). Die Schokomasse und das Apfelmus hinzufügen, leicht durchmixen. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandel hinzufügen und alles auf leichter Stufe kurz durchmixen. Hin und wieder den Mixer leicht neigen oder schütteln, um alle Zutaten beim Mixen zu erwischen.

Die Walnüsse und Rosinen dazugeben und kräftig durchmixen (kurz, aber auf hoher Stufe). Evtl. die Walnüsse und Rosinen mit einem langen Löffel oder Teigschaber vor dem Mixen leicht unterrühren oder zwischendurch, sodass alle Zutaten vom Mixer erfasst und die Rosinen sowie die Walnüsse schön klein gehackt werden.

Die Masse in eine (wenn möglich beschichtete) Kastenform füllen. Die halben Walnüsse als Deko oben drauflegen. Den Kuchen 50 Minuten backen.