Eiweiß-Kokostorte

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30 Min. normal 11.11.2013



Zutaten

für

Für den Teig:

150 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 Prise(n) Salz

Für den Baiserbelag:

4 Eiweiß
1 Prise(n) Salz
1 Spritzer Limettensaft, oder Zitronensaft
250 g Zucker
100 g Kokosraspel
75 g Schokoladenraspel
300 g Beeren, frisch oder TK

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Alle Zutaten für den Mürbeteig rasch verkneten und kalt stellen.

Eiweiß mit Salz und Limettensaft steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und dabei immer weiter schlagen. Die Kokosraspel und Schokoraspel unterheben.

Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen. Einen Boden ca. 28 cm ausrollen und in die Form legen, so dass ein Rand entsteht. Mit einer Gabel einstechen und anschließend die Beeren darauf verteilen. Anschließend die Baisermasse auf den Beeren verteilen und bei 175 Grad Umluft 45 min backen.

Der Kuchen sollte schön goldbraun sein. Falls er zu dunkel wird, einfach mit Backpapier abdecken.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 min stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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