Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Mehl, Eier, Salz, Vanillezucker, Zucker, Milch, Sodawasser in einer höheren Schüssel zu einem dünnflüssigen Teig verrühren, ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Eine 24 - 30 cm Teflon-Pfanne mit einem TL Öl bestreichen, das Öl in allen Richtungen hin und her schwenken, bis sich kleine Ölbahnen auf der ganzen Pfanne bilden und die Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen.
Mit einer kleinen Kelle Teig einschenken, durch Schwenken dünn in der Pfanne verteilen, auf beiden Seiten goldgelb backen. Nach leichtem Auskühlen mit Zimt und Zucker oder Nutella oder Marmelade, oder was man sonst gerne mag, bestreichen.
Anzeige
Kommentare
Hallo, das war sehr lecker, ich habe den Teig zuerst zu dünn in der Pfanne gehabt. Das hat nicht geklappt beim Wenden. Aber ok, vielleicht lag es auch daran dass das erste Teil mir immer nicht gelingt wenn ich sowas mache. Aber dann war es gut, hat sich auch gut wenden lassen und war stabil dabei. Und wie gesagt, sehr lecker. Tolles Rezept. Vielen Dank dafür. LG Spirale
Die Palatschinken wurden heute gemacht und es hat allen super geschmeckt. Wir haben nur den Vanillezucker weggelassen und pro (8) Portionen 1 El Öl zum Teig gegeben. 5*
Die Palatschinken haben allen seeeehr gut geschmeckt und gingen einfach und schnell. Habe sie gefüllt mit Marmelade, mit Nutella und mit Nutella+Banane...mhhh ein Träumchen!
Ich habe das Rezept heut ausprobiert und die Palatschinken sind perfekt geworden. Ganz dünn, ohne zu reißen. werden definitiv bald wieder gemacht!
Sehr lecker! Rezept ist gespeichert!
Schmecken echt genial! Vorallem bleiben die hauchdünn-so muß es sein.... Danke fürs Rezept sagt der Pudding
Superlecker...mmmh... :-)) Wir haben Vanilleeis und Himbeeren dazu gegessen, musste mich zum Aufhören zwingen. LG Heidi
Hallo! kenne die original Palatschinken aus Ungarn. Und nach dem Rezept zubereitet schmecken sie genauso super. Einfach mit Zucker und Zimt oder Nougatcreme. LG mrsasterix
Sehr lecker mit Vanillecreme und Erdbeeren!!! LG Tamara
Sehr lecker mit Schokosauce und Vanilleeis mmmmmhhhhhhhhh!