Palatschinken


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Ungarische Pfannkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.62
 (457 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 17.10.2004



Zutaten

für
2 Ei(er)
150 g Mehl
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zucker
300 ml Milch
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Öl, zum Ausbacken
Zimt
Zucker
Marmelade, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Mehl, Eier, Salz, Vanillezucker, Zucker, Milch, Sodawasser in einer höheren Schüssel zu einem dünnflüssigen Teig verrühren, ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Eine 24 - 30 cm Teflon-Pfanne mit einem TL Öl bestreichen, das Öl in allen Richtungen hin und her schwenken, bis sich kleine Ölbahnen auf der ganzen Pfanne bilden und die Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen.

Mit einer kleinen Kelle Teig einschenken, durch Schwenken dünn in der Pfanne verteilen, auf beiden Seiten goldgelb backen. Nach leichtem Auskühlen mit Zimt und Zucker oder Nutella oder Marmelade, oder was man sonst gerne mag, bestreichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Spirale

Hallo, das war sehr lecker, ich habe den Teig zuerst zu dünn in der Pfanne gehabt. Das hat nicht geklappt beim Wenden. Aber ok, vielleicht lag es auch daran dass das erste Teil mir immer nicht gelingt wenn ich sowas mache. Aber dann war es gut, hat sich auch gut wenden lassen und war stabil dabei. Und wie gesagt, sehr lecker. Tolles Rezept. Vielen Dank dafür. LG Spirale

13.03.2023 23:39
Antworten
Tanchy088

Die Palatschinken wurden heute gemacht und es hat allen super geschmeckt. Wir haben nur den Vanillezucker weggelassen und pro (8) Portionen 1 El Öl zum Teig gegeben. 5*

03.09.2022 23:59
Antworten
Michellehsl

Die Palatschinken haben allen seeeehr gut geschmeckt und gingen einfach und schnell. Habe sie gefüllt mit Marmelade, mit Nutella und mit Nutella+Banane...mhhh ein Träumchen!

20.03.2022 09:06
Antworten
Vannilein94

Ich habe das Rezept heut ausprobiert und die Palatschinken sind perfekt geworden. Ganz dünn, ohne zu reißen. werden definitiv bald wieder gemacht!

11.09.2021 17:21
Antworten
Schneckchen1970

Sehr lecker! Rezept ist gespeichert!

22.05.2021 19:06
Antworten
vanillepudding

Schmecken echt genial! Vorallem bleiben die hauchdünn-so muß es sein.... Danke fürs Rezept sagt der Pudding

27.07.2005 15:05
Antworten
jokerheed

Superlecker...mmmh... :-)) Wir haben Vanilleeis und Himbeeren dazu gegessen, musste mich zum Aufhören zwingen. LG Heidi

23.06.2005 22:04
Antworten
mrsasterix

Hallo! kenne die original Palatschinken aus Ungarn. Und nach dem Rezept zubereitet schmecken sie genauso super. Einfach mit Zucker und Zimt oder Nougatcreme. LG mrsasterix

31.05.2005 09:42
Antworten
7morgen

Sehr lecker mit Vanillecreme und Erdbeeren!!! LG Tamara

21.05.2005 23:51
Antworten
donnall2002

Sehr lecker mit Schokosauce und Vanilleeis mmmmmhhhhhhhhh!

25.12.2004 12:37
Antworten