Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.01.2014
gespeichert: 6 (0)*
gedruckt: 172 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.05.2013
65 Beiträge (ø0,03/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
140 g Mehl
120 g Mehl, (Vollkornmehl)
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Zimtpulver
60 g Walnüsse, grob gehackt
4 EL Schokostreusel, oder Schokotröpfchen
200 g Erdbeeren, in grobe Stücke geschnitten
Ei(er)
180 g Zucker, brauner
1 Pck. Vanillezucker
100 ml Pflanzenöl
250 g Joghurt

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Die Mulden eines Muffinbackblechs mit den Papierförmchen auslegen.

Das Mehl mit Backpulver, Natron, Zimt, Walnüssen und Schokolade vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt dazugeben und verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zum Schluss die Erdbeeren vorsichtig unterheben (geht auch mit tiefgekühlten Erdbeeren, diese nur ganz kurz antauen lassen, in Stücke schneiden und zum Teig geben).

Den Teig in die Mulden des Bleches geben und 20-25 Minuten backen. Dann herausnehmen und 5 Minuten im Blech ruhen lassen. Dann aus dem Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.