Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Mulden in einem Muffinbackblech mit den Papierbackförmchen auslegen.
Das Mehl mit Backpulver und Natron vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen.
Zucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt oder Buttermilch dazugeben und verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind. Dann die abgetropften Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
Die Hälfte des Teigs in die Vertiefungen des Muffinblechs geben. Jeweils etwa einen Teelöffel Quark darauf setzen und mit dem restlichen Teig bedecken. 20-25 Minuten backen. Dann herausnehmen und noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen. Danach aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kommentare
Der Zucker wurde ergänzt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Ups, hab ich tatsächlich den Zucker vergessen.. 120 g Zucker kommt rein!
Hallo. Beim nachbacken ist mir aufgefallen das du scheinbar den Zucker vergessen hast... Wieviel kommt denn davon rein?