Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen und etwas abkühlen lassen. Danach vierteln und in Stückchen/Würfel schneiden. (Man kann die Kartoffeln auch in Scheiben schneiden, aber für den Wintersalat sehen kleine Würfel besser aus.)
In der Zwischenzeit die Brühe erhitzen und über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten ziehen lassen.
Aus dem Kräuteressig, Zucker, Pfeffer und Salz eine Marinade herstellen und über die Kartoffeln gießen und vorsichtig vermischen. Nochmals durchziehen lassen.
Den Lauch putzen, wenn nötig halbieren und in feine Streifen/Ringe schneiden.
Die Karotten schälen und fein raspeln.
Nun gibt man Lauch und Karotten zu den Kartoffeln, kurz vermengen.
Erst ganz zum Schluss das Öl darüber geben, vorsichtig vermengen und servieren.
Ganz frisch, ein wenig durchgezogen schmeckt er, wie fast alles natürlich am besten.
Aber auch am nächsten Tag schmeckt er gut. Lauch und Karotten ziehen dann noch etwas länger in der Sauce, aber das ist nicht hinderlich.
LG Jule
Hallo Juulee,
habe Deinen leckeren Kartoffelsalat heute zubereitet und bin voll begeistert, er schmeckt göttlich!!! Mit den Karotten und dem Lauch im Salat, ist es eine Runde Sache und schmeckt uns besonders gut. Das Rezept kommt in meinen Ordner Lieblingsrezepte!
Ein ganz tolles Rezept! Danke, dass du es für uns eingestellt hast!
LG Inge
Hallo liebe Inge :-))),
das freut mich sehr, dass den Kartoffelsalat so mochtest und ehrt mich, dass es in deinem Lieblingsrezepte-Ordner einen Platz gefunden hat.
Herzlichen Dank und Grüße .... und ich freue mich schon auf dein schönes Foto (du stellst immer so tolle Fotos ein!!!)
Jule
Danke, liebe Goerti, das freut mich!
:-))) - natürlich schmeckt er zu jeder Jahreszeit !!! Es war halt Herbst, als ich ihn das erste Mal machte :-)))!
Danke für das schöne Foto !!!
Lieben Gruß Jule
Liebe Jule,
letztens gab es diesen leckeren Kartoffelsalat bei uns. Durch das Gemüse schön leicht und frisch. Hat uns sehr gut geschmeckt und wird es wohl öfter geben ;)
Danke für's Rezept und LG, isi
Hallo Juulee,
vor kurzem gab es bei uns diesen sehr leckeren Kartoffelsalat, der allein schon wegen der Farbe Lust macht, ihn bei diesem trüben Wetter zu essen. Mit wenigen Zutaten und in relativ kurzer Zeit ist er hergestellt. Das war in unserem Fall prima, da es ihn, neben anderen Salaten, zu einer "Kindergeburtstagsparty" gab und wenig Arbeit macht. Und er wurde nicht nur von den Großen gegessen, die Kleinen haben ebenfalls zugelangt.
Vielen Dank für dieses schöne Rezept. Wir würden diesen Salat übrigens auch im Sommer essen :-).
LG Assibaby
Liebe Assibaby,
vielen Dank für deinen netten Kommentar, das tolle Foto und die schöne Bewertung! Ich freue mich darüber sehr.
:-) Natürlich kann und darf man den Salat auch im Sommer essen.
Bei uns wurde er einfach mal im Lauf der Zeit (von meinen Kindern) als Winterkartoffelsalat benannt - wahrscheinlich wegen dem Gemüse. :-)))
Lieben Gruß Juulee
Kommentare
Hallo, ich würde den Salat gerne am Abend vorher vorbereiten. Feier ist dann Mittags. Geht das? Oder muss man ihn ganz frisch essen? Gruß Fanny
Ganz frisch, ein wenig durchgezogen schmeckt er, wie fast alles natürlich am besten. Aber auch am nächsten Tag schmeckt er gut. Lauch und Karotten ziehen dann noch etwas länger in der Sauce, aber das ist nicht hinderlich. LG Jule
Hallo Juulee, habe Deinen leckeren Kartoffelsalat heute zubereitet und bin voll begeistert, er schmeckt göttlich!!! Mit den Karotten und dem Lauch im Salat, ist es eine Runde Sache und schmeckt uns besonders gut. Das Rezept kommt in meinen Ordner Lieblingsrezepte! Ein ganz tolles Rezept! Danke, dass du es für uns eingestellt hast! LG Inge
Hallo liebe Inge :-))), das freut mich sehr, dass den Kartoffelsalat so mochtest und ehrt mich, dass es in deinem Lieblingsrezepte-Ordner einen Platz gefunden hat. Herzlichen Dank und Grüße .... und ich freue mich schon auf dein schönes Foto (du stellst immer so tolle Fotos ein!!!) Jule
Danke, liebe Goerti, das freut mich! :-))) - natürlich schmeckt er zu jeder Jahreszeit !!! Es war halt Herbst, als ich ihn das erste Mal machte :-)))! Danke für das schöne Foto !!! Lieben Gruß Jule
Ich liiiiieeeeebe Kartoffelsalat, und der hier ist wirklich ober lecker!!! Genau mein Geschmack! Danke für die leckere Idee!!!
Liebe Jule, letztens gab es diesen leckeren Kartoffelsalat bei uns. Durch das Gemüse schön leicht und frisch. Hat uns sehr gut geschmeckt und wird es wohl öfter geben ;) Danke für's Rezept und LG, isi
Liebe isi, danke für die nette Rückmeldung und das Ausprobieren dieses Salates. Herzlichen Gruß Jule :-)
Hallo Juulee, vor kurzem gab es bei uns diesen sehr leckeren Kartoffelsalat, der allein schon wegen der Farbe Lust macht, ihn bei diesem trüben Wetter zu essen. Mit wenigen Zutaten und in relativ kurzer Zeit ist er hergestellt. Das war in unserem Fall prima, da es ihn, neben anderen Salaten, zu einer "Kindergeburtstagsparty" gab und wenig Arbeit macht. Und er wurde nicht nur von den Großen gegessen, die Kleinen haben ebenfalls zugelangt. Vielen Dank für dieses schöne Rezept. Wir würden diesen Salat übrigens auch im Sommer essen :-). LG Assibaby
Liebe Assibaby, vielen Dank für deinen netten Kommentar, das tolle Foto und die schöne Bewertung! Ich freue mich darüber sehr. :-) Natürlich kann und darf man den Salat auch im Sommer essen. Bei uns wurde er einfach mal im Lauf der Zeit (von meinen Kindern) als Winterkartoffelsalat benannt - wahrscheinlich wegen dem Gemüse. :-))) Lieben Gruß Juulee