Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.01.2014
gespeichert: 5 (0)*
gedruckt: 135 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.04.2013
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

400 g Frischkäse
Frühlingszwiebel(n)
1 große Zwiebel(n)
50 g Butter
 etwas Pfeffer
100 g Käse, gerieben (Cheddar, Edamer oder Emmentaler)
 etwas Salz
Ciabatta, oder Ciabatta mit Peperoni
16 Scheibe/n Käse, (Gouda)
6 Blatt Eisbergsalat
4 große Tomate(n)
1/2  Gurke(n)
10 Scheibe/n Wurst, (Hähnchenbrust mit Paprika
4 EL Chilischote(n), (Jalapeños) aus dem Glas, gehackt
 etwas Chilipulver
 etwas Tomatensauce
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Käse-Jalapeño-Creme die Zwiebel schälen und in Halbscheiben und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 5 Min. goldbraun braten. Restliche Butter hinzugeben und schmelzen lassen. Den Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren, die Zwiebelmischung dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reibekäse, Chilipulver und Jalapeños mit etwas Sud ebenfalls in die Masse rühren.

Ciabatta längs durchschneiden, Tomatensoße auf Ober- und Unterseite verteilen. Die Käsecreme auf den Unterseiten verteilen und mit jeweils 4 Scheiben Gouda belegen. Bei 200°C ca. 15 Min. backen, bis der Käse zerlaufen und gebräunt ist. Salat waschen und klein zupfen, Gurke und Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Unterseiten legen, darauf die Hähnchenbrust legen und abschließend die Oberseite des Ciabattas auflegen. Warm genießen.