Blätterteig (Yufka) - Taschen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.29
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 17.10.2004 657 kcal



Zutaten

für
Pfeffer
Salz
500 g Hackfleisch, (gemischt oder Rind oder Schwein)
1 Ei(er)
Knoblauch, gemahlener (aus dem Streuer)
Öl, (egal welche Sorte)
200 ml Milch, (50 ml davon für die Soße)
Wasser
2 Becher saure Sahne
3 Zehe/n Knoblauch
evtl. Kräuter für die Soße
Blätterteig

Nährwerte pro Portion

kcal
657
Eiweiß
31,19 g
Fett
53,46 g
Kohlenhydr.
12,52 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zunächst bratet ihr das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl an. Dazu würzt ihr das ganze noch etwas mit Salz und Pfeffer und Knoblauchpulver. Wenn es dann gut angebraten ist, dann schlagt ihr das Ei noch oben drüber und verrührt das ganze gut. Wenn es dann soweit fertig ist, nehmt ihr es einfach von der Kochplatte und achtet darauf, dass es nicht ganz kalt wird. Dann kocht ihr die Kartoffeln in Salzwasser schön weich. Wenn das dann auch soweit ist, dann gießt ihr die Kartoffeln ab und stellt sie mit dem Topf auf ein Handtuch, das geht am besten dazu, denn ihr müsst sie zu Kartoffelbrei verarbeiten. Also schön stampfen und mit Salz und Pfeffer würzen und immer mal ein Schuss Milch dazugeben, damit der Brei auch schon weich wird. Wem das ganze zuviel Arbeit ist, der kann natürlich auch auf die einfachere Variante zurückgreifen, einfach Kartoffelbrei aus der Tüte machen. Anleitung siehe hinten auf der Packung.
Wenn ihr dann das Hackfleisch und den Kartoffelbrei soweit habt, nehmt ihr euch einen Blätterteig und legt diesen, wenn möglich auf ein Brett oder ähnliches. Ihr legt den so vor euch hin, das zwei Ecken des Teigblattes zu euch schauen. Eine Spitze muss demzufolge nach oben schauen. Dann nehmt ihr einen Löffel von dem Hackfleisch und macht das in die Mitte des Blätterteiges. Dann links und rechts jeweils noch einen kleinen Löffel Kartoffelbrei. Dann geht es an das Einrollen.
Ihr nehmt den Blätterteig unterhalb in beide Hände und rollt diesen nach oben. Bitte darauf achten, dass ihr das Hackfleisch mitnehmt. Schön weiterrollen, bis ihr an der obersten Spitze seid. Dann einfach die beiden Ecken, welche dann links und rechts noch zu sehen sind, einfach nach oben hin umknicken, bis sie am Teig selber drankleben. Mit ein bisschen Wasser halten die Spitzen besser.
Dann am besten erst alle Rollen fertig machen und danach eine Pfanne mit Öl erhitzen. Den gerollten Blätterteig einfach da rein legen und ein bisschen anbrutzeln und fertig.
Während ihr das ganze anbratet, könnt ihr schon die Knoblauchsoße herrichten.
Ihr könnt natürlich alternativ auch nur einen gewürzte Soße mit verschiedenen Kräutern machen. Also zunächst fühlt ihr die Saure Sahne in eine Schüssel und rührt sie schön um, nach und nach gebt ihr dann noch ein wenig Milch dazu. Wenn das ganze schön cremig ist, würzt ihr es mit Salz und Pfeffer und Knoblauchpulver. Alles schön umrühren und zum Schluss die kleingeschnittenen Knoblauchzehen dazugeben (Achtung, sehr scharf). Bei belieben könnt ihr auch noch Zwiebel und Saure Gurken dazugeben. Soßen obendrauf oder daneben, alles passt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

LaPapillonne

also echt, ihr seid wohl alle halbgötter... ich wüsste nicht wie ich es schaffe 4eckigen teig oder gar runden so hinzulegen, dass zwei ecken auf mich deuten :D

18.08.2016 04:14
Antworten
leckermäulchen1976

Hallo! Also ich finde nichts witziges an dem Rezept. Endlich mal eine wirklich vernünftige Beschreibung. Respekt für die Mühe. Davon sollten sich einige Leute mal eine Scheibe abschneiden. Immerhin kann man nicht davon ausgehen, dass auch wirklich jedem die Grundkentnisse beigebracht werden. Viele müssen sich alles schwer erarbeiten.

03.08.2011 21:45
Antworten
bufana

hallo quaggz, wir essen sehr gerne gefüllte yufkas - und drum habe ich diese variante auch gewählt (nicht blätterteig). schmeckt klasse - mit olivenöl. thx für das leckerchen. lg buf

29.10.2006 10:54
Antworten
saydinog

Also wenn ich es sogar schaffe so etwas zu backen, dann kann das auch jeder andere Sterbliche *lach* Gruß, saydinog

20.04.2006 00:54
Antworten
Gelöschter Nutzer

Haben wir super hinbekommen, obwohl wir nur ganz kleine viereckige Blätter hatten. Wir haben die auch im Ofen gemacht, damit die nicht so fettig sind. Waren ganz lecker, aber mein persönlicher Favorit war es nicht. Ich mochte die Zusammenstellung mit dem Kartoffelbrei nicht so sehr. LG juhunger

11.04.2006 18:36
Antworten
Gelöschter Nutzer

Haben wir super hinbekommen, obwohl wir nur ganz kleine viereckige Blätter hatten. Wir haben die auch im Ofen gemacht, damit die nicht so fettig sind. Waren ganz lecker, aber mein persönlicher Favorit war es nicht. Ich mochte die Zusammenstellung mit dem Kartoffelbrei nicht so sehr. LG juhunger

11.04.2006 18:34
Antworten
BlueInfinity

Also wer bei dieser Anleitung etwas falsch macht sollte Küchenverbot auf Lebenszeit bekommen! *lach* Mußte ich echt drüber schmunzeln. Danke für's Rezept ...wird ausprobiert! Gruß, Alexandra

06.11.2005 09:06
Antworten
eddie0699

verrätst du auch noch die kartoffelmenge? ;-)

29.09.2005 14:56
Antworten
fine

Zum Rezept kann ich nix sagen, aber die Anleitung ist klasse *grins* gruß von fine ;-)

10.08.2005 15:12
Antworten