Arbeitszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Für die Schupfnudeln die Kartoffeln weich kochen, noch heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse o. ä. drücken. Mehl, Ei, Gewürze (Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat) und geschmolzene Butter dazugeben und mit einem Kunststoffspatel oder den Händen zu einem glatten Teig vermengen.
Teig portionsweise auf bemehlter Fläche zu Rollen formen, Scheiben abschneiden und formen. Die Schupfnudeln in leicht kochendes Wasser geben und kochen. Abschöpfen und in kaltes Wasser geben, sobald sie nach oben gestiegen sind. Die gekochten und abgekühlten Schupfnudeln auf einem Backpapier/Küchentuch abtrocknen lassen. Die Schupfnudeln jetzt in einer Pfanne mit Fett anbraten, bis sie eine goldbraune Färbung haben.
Für die Gemüsepfanne den Rosenkohl zunächst putzen und dabei noch zusätzlich ein paar schöne Blätter weg machen und beiseitelegen (für die Soße später). In die kochende Gemüsebrühe geben und vorgaren lassen (große Stücke evtl. halbieren). Die einzelnen Blätter auch kurz vorgaren. Die Gemüsebrühe nach dem Vorgaren noch aufheben!
Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Deckel bei mittlerer Hitze anbraten. Nach ca. 8 Min. den vorgegarten Rosenkohl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Wer das Gemüse eher weich mag, etwas von der Gemüsebrühe dazugeben und einkochen lassen.
Für die Soße die restliche Gemüsebrühe (in der der Rosenkohl vorgegart wurde) zusammen mit den einzelnen Rosenkohlblättern und der sauren Sahne pürieren. Alles in einem kleinen Topf erhitzen und den fein geriebenen Käse hinzugeben und gut verrühren. Mit den angegebenen Gewürzen je nach Geschmack würzen und mit der Sojasoße abschmecken.
Kommentare
Anstatt Kürbis haben wir Karotten genommen... und ich kann nur sagen - zum reinlegen!!! Wird bestimmt noch öfter bei uns auf den Tisch kommen!
Super tolles Gericht. Hat uns super gut geschmeckt.
mjamm!