Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die gestifteten Mandeln kurz anrösten und abkühlen lassen (WICHTIG! Sonst haftet die Schokolade nicht). Die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Wenn ihr einen EL Öl dazu gebt, wird die Schokolade geschmeidiger und die Pralinen glänzen am Ende. Ganz wichtig ist, hier ein geschmacksneutrales Öl zu verwenden (kein Olivenöl etc). Ihr könnt natürlich auch Kokosfett nehmen. Beim Schmelzen dann den Zimt unterrühren.
Währenddessen die Mandeln mit der Vanillesoße vermischen. Lieber etwas weniger Soße nehmen, die Mandeln sollen nur damit benetzt sein und nicht in der Soße schwimmen. Sieht am Ende aus wie ein klebriger Haufen (lässt sich schwer beschreiben).
In Pralinenförmchen oder kleinen Cupcakeförmchen erst einen Klecks Schokolade geben, dann einen halben Teelöffel Mandeln und das Ganze dann noch mit Schokolade übergießen. Am Ende mit Kakaopulver bestreuen.
Tipp:
Ihr könnt natürlich auch weiße Kuvertüre nehmen, bzw. auch weitere Gewürze unterrühren.
Menge ergibt ca. 30 Stück (meine waren etwas größer, da ich die kleinen Cupcakeförmchen benutzt habe).
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