Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Ofen auf 140°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Teig die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, anschließend die Buttermilch zugeben und weiterrühren. Mehl und Backpulver vermengen und unter die Masse rühren. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen.
Für den Belag die Kokosraspel mit dem Zucker mischen, die grüne Lebensmittelfarbe (ich habe Pulver genommen) mit etwas Wasser ordentlich verrühren und mit den Raspeln mischen. Vorsichtig die grüne Raspel-Zucker-Masse auf den Teig streuen und 30 - 35 Minuten backen. Keine Sorge, die Raspeln behalten die grüne Farbe und durch die Struktur, sieht er einen echten Rasen verblüffend ähnlich. Nach dem Backen sofort die 400 ml Sahne gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Für die Dekoration, das Eiweiß mit einem Spritzer Zitronensaft versehen und mithilfe einer Prise Salz steif schlagen, langsam die 150 g Puderzucker zugeben. Die fertige Zuckermasse in einen Gefrierbeutel geben, die Spitze abschneiden und nun die Linien, den 16-Meterraum und den Mittelkreis ziehen.
Als "Spieler" eignen sich Gummibärchen, Smarties oder M&Ms. Die Tore habe ich aus Mikadostäbchen (die mit weißer Schokolade) hergestellt.
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Kommentare
Hallo, Kann ich den Teig mit Kakao dunkel "färben"? Oder Schokostreusel mit backen? Grüße Sonja
Hallo, Mache ich die Sahne denn vor dem backen auf den Boden? Ja oder?
Nein, nach dem Backen
Hallo, eins ist mir nicht ganz klar, geht von der vielen Sahne der "grüne Rasen" nicht kaputt? Bzw. weicht da nicht alles durch?
Hi! Nein, erst durch die Sahne wird der Kuchen richtig saftig ;)
Hallo,ich bin gerade dabei den Fußballkuchen zu backen hab nur eine kurze frage muss ich die Sahne vorher steif schlagen oder einfach so drüber verteilen? Vielen Dank schon im voraus
Ich habe den Belag mit Marzipan gemacht. Rohmasse mit Lebensmittelfarbe gefärbt und in Frischhaltefolie mit Nudelholz ausgerollt. Außerdem hab ich noch Schokoraspeln in den Teig:-) LECKER! Liebe Grüße Nadine
Hallo :) Wie viel Marzipan hast du verwendet ? Liebe Grüße
1Packung Marzipan Rohmasse
Hallo Nadine, sag mal, hast Du das Marzipan mitgebacken (anstelle des "normalen" Belags) oder den Kuchen erst nach dem Backen damit überzogen? Danke und LG Claudia