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Zutaten

Portionen
500 g Tomate(n), reife
75 g Speck, durchwachsen
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 kleine Chilischote(n), frisch, rot
Paprikaschote(n), rot
10 Blätter Basilikum
2 EL Butter
  Salz und Pfeffer
50 g Parmesan, frisch gerieben
400 g Penne
  Salzwasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 610 kcal

Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken, mit einem kleinen Küchenmesser häuten, vierteln, entkernen und von den Stielansätzen befreien. Dann in Würfel schneiden und diese durch ein feines Sieb streichen.

Den Speck fein würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch in dünne Streifen schneiden. Die Chilischote längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Die Paprika waschen, halbieren, Stielansatz herausschneiden, Trennwände und Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch würfeln.

Die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen. Den Speck und die Zwiebelwürfel hineingeben und darin anbraten.

Die Knoblauchscheiben, die Paprikawürfel, das Tomatenpüree, die Chilischote und die Basilikumblättchen dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße bei mittlerer Hitze etwa 15 min. offen köcheln lassen, bis sie sämig ist.

Inzwischen für die Penne Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Penne hineingeben und nach Packungsanleitung kochen.

Die Nudeln in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Chilischote aus der Soße nehmen. Die Nudeln mit der Soße auf Tellern anrichten und mit dem Parmesan bestreuen.