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Zutaten

Portionen
300 g Hackfleisch, gemischt
Ei(er)
1/2 Becher Joghurt, natur
1 m.-große Zwiebel(n)
1/4 Zehe/n Knoblauch
2 EL Butter
4 EL Mehl
1/8 Liter Sahne
  Salz
  Pfeffer
  Curry

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel schälen und fein reiben. Die Knoblauchzehe zerdrücken. Zusammen mit dem Ei und dem Joghurt zu dem Hack geben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Aus dem Hack 12 Klößchen formen und in ca. 1/2 l Salzwasser auf kleiner Flamme ziehen lassen, bis die Klößchen oben schwimmen. Aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.
Die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und die Mehlschwitze mit ca. 1/4 l Fleischbrühe aufgießen. 20 Minuten kochen lassen. Sahne zugießen. Soße mit Salz und Curry abschmecken. Klöße kurz in der Soße erhitzen.
Dazu Reis und Möhrenrohkost oder Möhrengemüse geben.